+49 2041 1845-0 info@stadtmann-bottrop.de

¡El ajo perfecto! – Der beste Knoblauch kommt aus Spanien

Spanischer Knoblauch con temperamento y aroma

Spanien gehört zu den wichtigsten Knoblauchproduzenten weltweit. Jährlich werden dort über 100.000 Tonnen Knoblauch geerntet. Ideale Klima- und Bodenverhältnisse sorgen für den anregenden und scharfen Geschmack der kleinen Knollen. Die positive Wirkung auf die Gesundheit ist unumstritten.

Wir erhalten wöchentliche Lieferungen von unseren zertifizierten Erzeugern, um Ihnen besonders frische Ware anbieten zu können.

Der Aromatische

Violetter Frühlingsknoblauch

Herrlicher Duft mit mildem Geschmack von außen eher violett, aber innen weiß. Tipp: Geben Sie Frühlingsknoblauch erst zum Schluss in heiße Gerichte, da er beim Kochen sein Aroma verliert.

Der Edelste

Violetter Knoblauch

Berühmt für seine hohe Qualität, die klare Eigenschärfe und den intensiven Geschmack. Im Aroma ist dieser Knoblauch feiner und weniger anhaltende. Die äußere Schale ist weiß, die Zehen sind stark lila gefärbt.

Der Traditionelle

Weißer spanischer Knoblauch

Er hat einen milden Geschmack und ein bemerkenswertes und anhaltendes Aroma. Die weißen Knoblauchköpfe haben meist mehr Zehen als andere Sorten. Diese Sorte ist besonders weit verbreitet.

Sie haben Fragen zu unserem Knoblauch-Angebot oder wollen eine Bestellung aufgeben? Rufen Sie mich an!

Thomas Gerner
T. +49 2041 1845-33
M. +49 160 97220391

Haben Sie gewusst, dass…

  • es um die 300 verschiedenen Knoblauchsorten gibt?
  • Knoblauch lindernd bei allerlei Erkrankungen wirkt?
  • es Menschen gibt, die Angst vor Knoblauch haben und an Alliumphobia leiden?
  • Patrick Bertoletti (USA) am 14.01.2012 einen Weltrekord im Knoblauchzehen essen aufgestellt hat? 36 Zehen in 1 Minute.
  • die Stadt Chicago nach dem indianischen Wort „Chicagaoua“ für Knoblauch benannt wurde.
  • Knoblauchliebhaber den 19.04. als Tag des Knoblauchs feiern können, wo ein leckeres Rezept mit Knoblauch auf den Tisch gehört.